DIY - Calendrier de l'Avent

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Bonjour ! Noël approche à grand pas pour le plaisir des petits et des grands ! Beaucoup sont impatients d'être au jour-j pour de multiples raisons : le repas, les cadeaux, revoir la famille etc.... En attendant, il y a le calendrier de l'Avent ou comment se faire plaisir chaque jour en mangeant un chocolat ^^  Cette année, je me suis dit pourquoi pas le faire moi-même ? Je me suis inspirée de plusieurs idées sur Pinterest mais aussi en fouillant un peu dans les magasins.  D'abord, au lieu d'acheter des boîtes en carton, métal ou autre, faites comme moi : utilisez des rouleaux de papier toilettes ! Vous faites des économies tout en faisant du recyclage 😉 Ensuite, laissez libre court à votre imagination : chutes de papier cadeau, peinture, masking tape (rubans adhésif décoratifs), paillettes... Pour les nombres, j'ai pris une pochette de sapins/cadeaux à coller directement mais vous pouvez aussi les fabriquer vous-même ou encore écrire directement à la main.

Tourte forestière

Bonjour ! Découvrez la recette que j'ai faite pour Halloween cette année : une tourte forestière. C'est la première fois que j'en fais une et je suis plutôt fière du résultat 😁
Merci à Brigitte pour la recette !

Ingrédients


  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 200 gr de comté (ou des tranches de comté)
  • 50 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • du persil
  • de la muscade (ou du curcuma)

Attention : la préparation se fait sur deux jours !

Préparation jour 1

- Laver les champignons et les couper en morceaux.
- Couper grossièrement les échalotes, l'ail et le persil.
- Faire revenir dans une poêle avec 50 grammes de beurre les champignons et les échalotes environ 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter la muscade/le curcuma, l'ail et le persil.
- Une fois le tout bien cuit, mettre la farce au réfrigérateur.

Préparation jour 2

- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Étaler la moitié de la farce, la moitié du comté puis la moitié du jambon.

- Faire la même chose avec le reste des ingrédients pour faire une seconde couche.
- Mettre la seconde pâte feuilletée pour fermer la tourte.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf.
- Mettre au four environ 30 minutes.
A servir chaud !

Puisque c'était pour Halloween, je vais également vous donner la recette d'une petite entrée rapide et facile à faire : les yeux mimosas.

Ingrédients :
  • des œufs
  • un avocat
  • mayonnaise
  • olives noires
  • colorant rouge ou ketchup

Préparation :
- Faire bouillir les œufs et les écailler.
- Couper les œufs en deux et retirer le jaune.
- Mélanger le jaune d’œuf, l'avocat et la mayonnaise.
- Mettre le mélange au milieu de chaque œuf.
- Couper les olives noires en tranches et les mettre sur le milieu des œufs.
- Dessiner des traits rouges sur le blanc des œufs. 

BON APPÉTIT !
















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